Exklusiver Einblick
Bassanese: Eiskugeln aus Bamberg für ganz Franken
Streng geheim: Pistazien-Eis ohne Milch oder Sahne wird bei Bassanese am Laubanger versuchsweise kreiert.
Sebastian Schanz
Sebastian Schanz von Sebastian Schanz Fränkischer Tag
Bamberg – Brasilianische Früchte und vegane Mandelcreme: Welche Sorten bestimmen die Saison? Wir haben uns in Bambergs modernste Eismanufaktur Bassanese begeben – und Erstaunliches gefunden.

Die Sonne spiegelt sich in der Regnitz und wärmt quasi von oben und unten. Möwen kreischen, Kohlmeisen zwitschern, und am Gabelmann krächzen die Saatkrähen. Frühling liegt in der Luft, und Alina und ihre Mama Uli werden magisch von der Eistheke im Café Riffelmacher angezogen. Das liegt daran, dass die Mutter aus der Fränkischen Schweiz den Geschmack von Mohneis förmlich schon auf der Zunge hat – doch dann herb enttäuscht wird. Die spezielle Sorte ruht noch im Winterschlaf. Eine Japanische Reis-Kreation als Ersatz?

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