Tradition
Das Brot aus dem Dorfbackofen
In Pretzfeld wird am Samstag Brot gebacken.
Carmen Schwind
F-Signet von Carmen Schwind Fränkischer Tag
Pretzfeld – In der Fränkischen Schweiz ersetzen Dorfbacköfen oft die eigene Bäckerei. Ein Backbuch lag aus, darin standen aber keine Rezepte.

Wenn im Herbst die Nebel aus den fränkischen Tälern aufsteigen, kann es sein, dass noch weiterer Rauch aufsteigt. Kommt man näher an diesen heran, duftet es herrlich nach frischem Brot. Dorfbacköfen sind typisch Denn typisch für die Fränkische Schweiz sind immer noch die Dorfbacköfen, die meist in der Dorfmitte stehen und auch heute noch von den Bürgern genutzt werden, um knuspriges Holzofenbrot zu backen. Kaltes Bier, ofenfrisches Brot und Live-Musik Doch hier wird nicht nur gebacken, sondern auch – außerhalb von Pandemien – ...

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