Alarm in der Backstube
Bäckerei reagiert auf hohe Kosten und gesperrte Straßen
Volker Böhm in seiner Backstube in Stadelschwarzach. Herzstück ist der über 70 Jahre alte, voll funktionsfähige Dampfbackofen.
Dominik Berthel
F-Signet von Dominik Berthel Fränkischer Tag
Stadelschwarzach – Seit einem Vierteljahrhundert führt Volker Böhm die Bäckerei Trapp in Stadelschwarzach. Viele Krisen hat er überstanden. Doch jetzt steht er vor der Frage: Lohnt sich das alles noch?

In diesem Jahr war die Bäckerei Trapp noch an keinem Tag geöffnet. "Winterpause" – so steht es auf einem großen, weißen Zettel mit rotem Rand, der seit Anfang Januar an der Ladentür im Prichsenstädter Stadtteil Stadelschwarzach hängt. Viele Kundinnen und Kunden mussten seitdem ohne frische Brötchen weiterfahren. Aber warum haben Bäcker Volker Böhm und seine Frau Heike diesen ungewöhnlichen Schritt gehen müssen?

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