Serie: Bier um Vier
Rauchbier: Eine echte Bamberger Rarität
Rauchbier – Bamberger Spezialität
Foto: Dorothea Wächtler
Bamberg – Nur zwei Brauereien weltweit brauen noch Rauchbier. Beide sind in Bamberg beheimatet. Wir haben mit deren Chefs über das besondere Bier gesprochen.  

Geräucherter Speck trifft auf einen Schluck Bier – so ungefähr schmeckt sie, die traditionsreichste Komposition der Bierwelt: das Rauchbier.  Und es ist nicht nur eine fränkische Spezialität, sondern eine wahre Rarität: Nur zwei Brauereien weltweit brauen heute noch den rauchigen Trunk nach traditioneller Herstellungsart seit dem Mittelalter.

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.