Ratgeber
Schokolade fürs Immunsystem
Nahrungsmittel, die unser Immunsystem stärken
tbralnina, adobe stock
von Lucie Homann Fränkischer Tag
Bamberg – Ernährungsberaterin Anja Schwengel-Exner gibt fünf Tipps, wie wir ohne Rotznase durch die kalten Monate kommen.

Täglich greifen uns Viren und Bakterien an. In den Sommermonaten schafft es das körpereigene Immunsystem meist, die Attacken zu vereiteln. Doch kaum sinken die Temperaturen, kratzt der Hals und die Nase läuft."Man hat noch nicht 100 Prozent erforscht, was das Immunsystem genau ist. Es gibt nicht ein spezielles Organ. Es ist das Zusammenwirken verschiedener Faktoren", erklärt Anja Schwengel-Exner, Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Bayern. Doch diese verschiedenen Faktoren lassen sich beeinflussen.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.