Fränkische Rezepte In der Bärlauch-Saison: Fränkische Bärlauch-Baggers // Nina Weis - Fränkische-Rezepte.de von Nina Weis TEILEN  26.03.2025 Franken – In Franken gehören Baggers – auch als Kartoffelpuffer oder Reibekuchen bekannt – fest zur kulinarischen Tradition. Im Frühling zaubern wir gerne eine besondere Variante: Bärlauch-Baggers. So geht das Rezept. Artikel anhören Sie können uns nicht hören? Diese Funktion können Sie exklusiv mit PLUS nutzen. Erhalten Sie uneingeschränkten Zugriff auf alle Audioinhalte, Artikel und vieles mehr. Vorlesefunktion freischalten Bereits -Zugriff? Jetzt Anmelden Ob süß mit Apfelmus oder herzhaft mit Kräuterquark, Baggers sind ein echter Klassiker der fränkischen Küche. Durch frischen Bärlauch zaubern wir im Handumdrehen aus klassischen Baggers eine saisonale Spezialität. Bärlauch wächst in den fränkischen Wäldern und Auen von März bis Mai und verleiht vielen Gerichten eine würzige, knoblauchartige Note. Schon unsere Großeltern haben ihn für Suppen, Brotaufstriche oder Bratlinge verwendet. Durch die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und dem frischen Aroma des Bärlauchs entsteht eine regionale Spezialität, die den Frühling auf den Teller bringt Vom knusprigen Schäufele bis hin zu würzigen Bärlauch-Baggers: Franken hat kulinarisch viel zu bieten. Entdecken Sie sorgfältig zusammengestellte traditionelle fränkische Gerichte zum Nachkochen und -backen bei Fränkische Rezepte. Jetzt entdecken Rezepte für Bärlauch-Baggers Zutaten 370 g mehligkochende Kartoffeln 120 g frischer Bärlauch 6 EL Mehl 1 Ei 3 EL Öl Salz und Pfeffer etwas Muskatnuss Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt kostenlos anmelden Zubereitung Vorbereitung: Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Flüssigkeit entfernen: Die Kartoffelraspeln in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Teig herstellen: Kartoffelraspeln mit dem gehackten Bärlauch vermengen. Ei, Mehl sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Baggers braten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Servieren & genießen: Am besten schmecken die Bärlauch-Baggers frisch aus der Pfanne mit Kräuterquark, Joghurt-Dip oder Apfelmus. Dieses und weitere Rezepte bei www.Fränkische-Rezepte.de entdecken. Fränkische Rezepte - Logo // Mediengruppe Oberfranken