Handwerk
Metzger im Landkreis drohen auszusterben
Auch nach der Schließung seines Verkaufsraums will Ralph Bauer künftig weiterhin Wurst und Schinken produzieren.
Privat
F-Signet von Andreas Wolfger Fränkischer Tag
Forchheim – Seit 2005 hat der Landkreis Forchheim 13 Metzger verloren. Der Grund hierfür ist fehlender Nachwuchs in der Branche. Lösungen fehlen aber.

Bratwurst, Knacker und Leberkäs gehören in Franken für viele fest zur Lebensweise. Diese Kultur ist nun jedoch in Gefahr. Auch im Landkreis Forchheim machen nämlich immer mehr Metzger ihre Geschäfte dicht. Gab es im Jahr 2005 laut der Handwerkskammer Oberfranken zum Jahresende noch 71 Fleischerbetriebe, waren es 2022 nur noch 58. Die Gründe hierfür sind vielfältig und keineswegs neu. Eine schnelle Lösung scheint nicht in Sicht. „Dass die Zahl der Metzgereien immer mehr abnimmt, ist ein steter Prozess, den wir schon seit Jahren ...

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