Osterspezialitäten
Familienrezepte vom Osterzopf zum Eierlikör
Auf das Huhn gekommen ist Thomas Maier aus Heppstädt während des ersten Corona-Lockdowns im Jahr 2020. Seitdem gibt es in der Familie immer frische Eier, aus denen regelmäßig ein leckerer Eierlikör zubereitet wird.
Martin Regner
Martin Regner von Martin Regner Fränkischer Tag
LKR Erlangen-Höchstadt – Wir haben uns in der Region umgesehen und uns die Familienrezepte verraten lassen für Osterzopf, Eierlikör und gebackenen Karpfen. Guten Appetit.

Brigitte Steger-Dobenek etwa aus Weppersdorf backt regelmäßig ihren Osterzopf. Die Vorbereitung dafür fängt schon am Vortag des eigentlichen Backens an: Dann nämlich müssen bereits Rosinen in etwas Rum eingelegt werden. Über Nacht ziehen die Weinbeeren dann durch, werden weich und nehmen das feine Aroma des Rums auf.  Milch nach und nach dazu  Am nächsten Tag kommen Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker zusammen in eine Schüssel, wo die Zutaten gründlich miteinander vermengt werden. In zwei getrennten Behältnissen erwärmt ...

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.