Tradition im Test
Wer macht die besten Coburger?
Bratwürste von vier verschiedenen Fleischereien in Stadt und Landkreis Coburg hat das Tageblatt testen lassen.
Cindy Dötschel
Simone Bastian von Simone Bastian Coburger Tageblatt
Coburg – Bezirksheimatpfleger Günter Dippold erklärt die Franken gern anhand ihrer Bratwürste. Nun haben wir ihn zum Bratwursttest gebeten.

Ein Kabarettist hat die Bezirksheimaptfleger schon mal als „Bezirksbratwurstpfleger“ bezeichnet. Aber Günter Dippold, Bezirksheimatpfleger und Lichtenfelser, steht dazu: Für ihn beschreibt die Bratwurst als solche das fränkische Wesen schlechthin. Da komme die ganze fränkische Vielfalt und Weltoffenheit zum Ausdruck. „Der Muskat kommt aus Indonesien, der Pfeffer aus Indien – da küsst die Welt das fränkische Schwein.“ Und: Die Bratwürste seien das einzige, auf das die sonst so bescheidenen Franken stolz seien.

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