Umbau
Heinersreuther Hof: Ein Ort für kreative Köpfe
Der Heinersreuther Hof ist mittlerweile eine  Institution der Adalbert-Raps-Stiftung, die hier alle, die mit Lebensmitteln arbeiten, kreativ zusammenbringen will.
Der Heinersreuther Hof ist mittlerweile eine Institution der Adalbert-Raps-Stiftung, die hier alle, die mit Lebensmitteln arbeiten, kreativ zusammenbringen will.
Adalbert-Raps-Stiftung
F-Signet von Werner Reißaus Fränkischer Tag
Ködnitz – Die Kulmbacher Raps-Stiftung will bei Ködnitz eine Location schaffen, wo das Thema „Food“ in all seinen Facetten erfahrbar werden soll.

Die Baumaßnahmen am Heinersreuther Hof in Ködnitz, den die Adalbert-Raps-Stiftung als Foodlab und Veranstaltungslocation für Akteure der Lebensmittelbranche nutzen will, nehmen Gestalt an. Wie die Stiftung mitgeteilt hat, soll der Haupteingang für die Scheune auf deren Rückseite verlegt werden und damit nur über die neue Terrasse zu erreichen sein.

Für die Errichtung einer Terrasse an die bestehende Scheune erteilte der Gemeinderat Ködnitz inzwischen sein Einvernehmen. Für die Wasserversorgung des Heinersreuther Hof wird ein neuer Grundstücksanschluss notwendig. Der Anschluss wird über die Kreisstraße mit einer Durchpressung vorgenommen. Die Arbeiten und auch die Kosten werden vom Bauherrn, der Raps-Stiftung, übernommen.

In Genussregion verankert

Experimentierküche, ertüchtigte Multifunktionsscheune sowie zwei Multifunktionsräume und Tiny Houses sollen künftig einen Rahmen bieten, um das Thema „Food“ in all seinen Facetten erfahrbar zu machen, sowohl theoretisch als auch praktisch. Denn am Heinersreuther Hof, einem restaurierten Bauernhof, im Besitz der Adalbert-Raps-Stiftung, hatte das Thema „Essen“ schon immer eine besondere Bedeutung.

Lesen Sie auch:

Verankert in der Genussregion Oberfranken und umgeben von zahlreichen Unternehmen und Institutionen der Lebensmittelbranche, reicht sein Potenzial jedoch weit über die derzeitige Nutzung hinaus. Die Vision: Der Heinersreuther Hof als „Freiraum für Lebensmittelmacher“, der sich als Ort der kulinarischen Inspiration, des Austauschs und Genießens versteht und sich in seiner Rolle als Veranstaltungslocation an professionelle Akteure der Lebensmittelbranche wendet.

Köche und Gastronomen Zielgruppe

Zur Zielgruppe zählen neben Köchen, Gastronomen, Unternehmen und Start-ups beispielsweise auch Lehrinstitutionen. Zwar wird die Location als solche nicht für den Endverbraucher zu mieten sein, im Rahmen regelmäßig geplanter Veranstaltungen wird der Hof seine Tore aber auch für die Genussmenschen der Region öffnen.

Lesen Sie auch:

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link: