Feines aus Franken Mediterranes Kräuteröl So schön und gesund soll der Rosmarin auch im nächsten Jahr noch aussehen? Mit ein paar Tipps schafft er es. // Andrea Warnecke/dpa-tmn von Ralf Schmitt TEILEN  20.08.2024 Bamberg – "Feines aus Franken"-Autor Ralf Schmitt erklärt, wie es ganz einfach geht. Ernten Sie Rosmarin, Salbei, Thymian oder Oregano, waschen und trocken schütteln (Die Kräuter müssen 100-prozentig abgetrocknet sein.) und etwas liegen lassen. Die Kräuter in saubere, kleine Flaschen stecken und mit einem qualitativ hochwertigem Öl auffüllen. Der Flaschenrand und Verschluss auf Sauberkeit kontrollieren und gut verschließen und mindestens 3 Wochen dunkel und kühl aufbewahren, solange dauert es, bis die Aromen in das Öl übergehen. Danach haben Sie ein leckeres Universal-Kräuteröl für Ihre Küche. Lesen Sie außerdem: Feines aus Franken Himbeeressig selbst gemacht "Feines aus Franken"-Autor Ralf Schmitt erklärt, wie es ganz einfach geht. Feines aus Franken Tomaten einmachen: So klappt's "Feines aus Franken"-Gastautor Ralf Schmitt erklärt, wie Sie Ihre Tomaten-Ernte lecker haltbar machen.