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Fränkische Rezepte
Fränkische Abwandlung: Cordon Bleu mit Obadzda Füllung
Cordon Bleu mit Obadzda-Füllung
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Franken – Das Cordon Bleu mit Obadzda-Füllung ist eine kreative Variation des klassischen Cordon Bleu, die die fränkische Küche auf köstliche Weise modern interpretiert. So geht das Rezept.

Dieses besondere Gericht vereint den herzhaften Geschmack von zartem Fleisch mit der würzigen Füllung aus Obadzda, auch bekannt als fränkischer Gerupfter.

Warum ist das Cordon Bleu mit Obadzda-Füllung typisch für Franken?

Franken ist bekannt für seine reichhaltige und vielseitige Küche, in der traditionelle Zutaten immer wieder neu interpretiert werden. Der Obadzda oder auch "Gerupfter" spielt hierbei eine zentrale Rolle. Er wird aus reifem Camembert, Butter, Zwiebeln und Gewürzen hergestellt. Der Name stammt von der Art der Zubereitung, bei der der Käse "gerupft" oder zerdrückt wird. In Kombination mit einem klassischen Cordon Bleu wird der Obadzda zu einer exquisiten Füllung, die dem Gericht eine besondere fränkische Note verleiht.

Vom knusprigen Schäufele bis hin zu würzigen Bärlauch-Baggers: Franken hat kulinarisch viel zu bieten. Entdecken Sie sorgfältig zusammengestellte traditionelle fränkische Gerichte zum Nachkochen und -backen bei Fränkische Rezepte.

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Rezept für Cordon Bleu mit Obadzda-Füllung

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel
  • 100 g selbstgemachter Obazda
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 alte Brezenfür die Panade
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen, so dass sie gleichmäßig dünn sind und gefaltet werden können.
  2. Jedes Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine Schicht Obazda geben und den Schinken darauf legen. Dabei einen Rand frei lassen, damit der Obazda beim Braten nicht ausläuft.
  3. Die Schnitzel vorsichtig zusammenklappen und die Ränder leicht andrücken. Die Cordon Bleus eventuell mit Zahnstochern verschließen.
  4. Die Brezeln zerbröseln. In drei separaten Tellern das Mehl, die verquirlten Eier und die Brezenbröseln bereitstellen. 
  5. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Brezenbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig paniert sind. Die Panade nicht andrücken.
  6. Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Cordon Bleus hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Das dauert je nach Dicke ca. 3-4 Minuten pro Seite.
  7. Die fertigen Cordon Bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

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