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Fränkische Rezepte
Kartoffelpuffer aus Hof: Hofer Backela
Fränkische Kartoffelpuffer aus Hof
Fränkische Kartoffelpuffer aus Hof // Fränkische-Rezepte.de
Franken – Die Hofer Backela sind eine köstliche Spezialität aus der fränkischen Stadt Hof. Diese besonderen Kartoffelpuffer sind ein fester Bestandteil der fränkischen Küche. So geht das regionale Rezept.

Während die Hofer Backela eine spezielle Variante der Kartoffelpuffer aus Hof darstellen, sind die fränkischen Baggers eine allgemeinere Bezeichnung für Kartoffelpuffer in Franken. Beide Gerichte basieren auf geriebenen Kartoffeln, die zu kleinen flachen Küchlein geformt und dann knusprig gebraten werden.

Fränkische Baggers vs Hofer Backela: Das ist der Unterschied

Was die Hofer Backela besonders macht, ist ihre einzigartige Würzung und die Art der Zubereitung, die sie von anderen Baggers unterscheidet. Sie werden häufig pur genossen oder mit Apfelmus, Sahnequark oder sogar herzhaften Beilagen wie Sauerkraut serviert.

Vom knusprigen Schäufele bis hin zu würzigen Bärlauch-Baggers: Franken hat kulinarisch viel zu bieten. Entdecken Sie sorgfältig zusammengestellte traditionelle fränkische Gerichte zum Nachkochen und -backen bei Fränkische Rezepte.

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Rezept für Hofer Backela

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kloßteig in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern verrühren. Dann das Salz dazugeben und so viel Wasser, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  2. Anschließend die Backela zu kleinen Kugeln formen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin flach drücken. Von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.

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