Fränkische Rezepte Wie früher: Omas Apfelkuchen Apfelkuchen nach Omas Rezept, der immer gelingt und schmeckt! // Vera Schaller von Nina Weis TEILEN  28.02.2024 Franken – Dieser Apfelkuchen nach Omas Rezept gelingt einfach immer. Er benötigt nur wenige Zutaten, ist im Handumdrehen fertig und schmeckt unheimlich lecker. So geht das Rezept. “Bei Oma schmeckt es einfach am besten!”, ein Satz, den wahrscheinlich jeder von uns schon einmal so oder so ähnlich gesagt hat. Jedem fällt mindestens ein Gericht ein, das man noch nirgendwo auf der Welt in einer besseren Variante gegessen hat und welches selbst bei Mama einfach nicht so schmeckt wie bei Oma. Genau so wie bei diesem Apfelkuchen: Rezept für Omas Apfelkuchen Zutaten 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 3 Eier 1 TL Backpulver 3 Äpfel Zubereitung Zuerst alle Zutaten - außer die Äpfel - zu einem Rührteig vermengen. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und einritzen. Dann auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Omas Tipp: Den Kuchen während des Backens mit einem eingefetteten Stück Papier abdecken - dann wird er besonders saftig! Dieses und weitere Rezepte bei www.Fränkische-Rezepte.de entdecken. Fränkische Rezepte - Logo // Mediengruppe Oberfranken