Handwerk in der Krise
So steht es um Bambergs Metzger und Bäcker
Marcus Fischer und Alfred Seel
Ronald Rinklef
Christian Pack von Christian Pack Fränkischer Tag
Bamberg – Vor allem im Landkreis sinkt die Zahl der Metzger und Bäcker seit einigen Jahren. Zwei Innungsmeister nennen die Gründe und wagen einen Blick in die Zukunft.

„Es ist traurig.“ Wenn Alfred Seel auf die Entwicklungszahlen der Bäckereibetriebe in Stadt und Landkreis angesprochen wird, beschleicht den Obermeister der Bäckerinnung Bamberg/Forchheim ein mulmiges Gefühl. Denn seit Jahren verschwinden vor allem im Landkreis immer mehr Bäckereien von der Landkarte. „Und mit jedem Betrieb geht ein Stück Vielfalt verloren“, beklagt Seel. Dabei sei der Beruf des Bäckers ein Traumberuf. „Dieser Duft in der Backstube, wenn man etwas Leckeres mit seinen Händen schafft. Es ist eine ...

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.