Handwerk in der Krise
So steht es um Bambergs Metzger und Bäcker
Marcus Fischer (links), Obermeister der Bamberger Fleischerinnung, und Alfred Seel, Obermeister der Bäckerinnung Bamberg/Forchheim, sprechen über die Zukunft ihrer Berufe.
Ronald Rinklef
Bamberg – Vor allem im Landkreis sinkt die Zahl der Metzger und Bäcker seit einigen Jahren. Zwei Innungsmeister nennen die Gründe und wagen einen Blick in die Zukunft.
Artikel anhören

Na, erwischt! Du bist wohl ein bisschen zu neugierig, was? Aber keine Sorge, hier gibt's nichts zu holen – der echte Inhalt wartet geduldig hinter der Paywall. Vielleicht gönnst du dir ja doch den Zugang und unterstützt damit guten Journalismus? Oder du suchst weiter nach versteckten Ostereiern im HTML. Viel Spaß dabei!

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Entdecken Sie unser PLUS-Angebot: Genießen Sie täglich exklusive Geschichten und unabhängigen Journalismus aus Ihrer Region.

PLUS+ Angebot

Probemonat

€ 1,00
€ 9,99 € 1,00 im 1. Monat

Danach € 9,99 pro Monat. Monatlich kündbar.

Sehr beliebt

Wöchentlich

€ 1,00
56% sparen
56% sparen
€ 1,00 pro Woche

Ab der 29. Woche € 2,00 pro Woche. Jederzeit kündbar.

Jährlich

€ 99,00
17% sparen
17% sparen
€ 120,00 € 99,00 im 1. Jahr

Ab dem 2. Jahr € 9,99 pro Monat.

Inhalt teilen
  • kopiert!