Interview
Das sagt ein Sternekoch zur Bamberger Sterneküche
Tobias Bätz beim Auftischen in Bamberg.
Tobias Bätz beim Auftischen in Bamberg.
Foto: Sebastian Metzdorf
Bamberg – Tobias Bätz kocht im Restaurant von Alexander Herrmann. Warum er eine Offerte von Michael Stoschek ausschlug und was er über Philippe Colin denkt.

Einen Stern erkochen – und halten. Wie das geht, und wie es in Restaurants mit Sterneküche so zugeht, erklärt im FT-Gespräch Tobias Bätz. Bätz ist der Küchenchef „Posthotel“ von TV-Koch Alexander Herrmann. Das zugehörige „Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz“ wurde 2009 erstmalig mit einem Michelin-Stern bewertet, 2020 ist der zweite hinzugekommen. Damit zählt die Küche der beiden Franken zu den 50 besten Deutschlands. Tobias Bätz ist übrigens auch in Bamberg unter Genießern nicht ganz unbekannt. Als vor zwei Wochen zum ersten Mal in Bamberg ein Sternekoch Gäste bewirtet ...

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