Kreativer Genuss
Aus Obst und Gemüse wird Kunst
Rami Hamrach mit seinen essbaren „Werken“ in Sambach
Evi Seeger
F-Signet von Evi Seeger Fränkischer Tag
Sambach – Rami Hamrach zaubert mit viel Fantasie und Fingerfertigkeit aus Lebensmitteln Kunstwerke. Wie er zu dem ungewöhnlichen Hobby kam.

Tomaten werden zu Rosen. Gurken zu Blüten und Auberginen zu Blättern. Rami Hamrach aus Bamberg hat sich die Fertigkeit angeeignet, essbare Kunst zu kreieren. Aus Gemüse und Früchten schnitzt er Blumen und Skulpturen. Die Lebensdauer seiner kunstvollen Gebilde ist mit der von Blumengebinden aus dem Floristikgeschäft vergleichbar: An einem kühlen Ort, mit etwas Wasser besprüht, halten sie etwa acht Tage. Sofern sie die Zeit überleben, ohne zuvor verspeist zu werden.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.