Gastronomie
So geht Restaurantgründung
Im neuen Lokal von Stefanie Alpcakmak sind Erinnerungen an ihre gastronomischen Anfänge zu finden.
Im neuen Lokal von Stefanie Alpcakmak sind Erinnerungen an ihre gastronomischen Anfänge zu finden.
Foto: Daniela Pondelicek
Kronach – Vor kurzem hat Stefanie Alpcakmak ihr eigenes Café in der Rosenau eröffnet. Wie ihr Weg dorthin gewesen ist.

Die dunkle Schokolade verteilt sich gleichmäßig auf den Donuts, die auf der Arbeitsfläche vor Stefanie Alpcakmak stehen. Mit ruhiger Hand legt sie ein paar Streifen knusprig gebratenen Bacon in die noch flüssige Kuvertüre und tropft noch etwas Glasur auf den geräucherten Schinken, damit er gut fixiert ist.Halt Moment, Schokoladendonuts und Speck? Hat sie da nicht vielleicht etwas verwechselt? Nein, der gebratene Räucherschinken ist genau da, wo er hingehört.

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