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Fränkische Rezepte
Im Advent: Weihnachtliche Glühwein-Pflaumen
Weihnachtliche Glühwein-Pflaumen
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Franken – Rotwein-Pflaumen vereinen die Aromen des fränkischen Weins mit der fruchtigen Süße heimischer Pflaumen und bringen damit zur Weihnachtszeit einen Hauch der fränkischen Obstkultur auf den Tisch. So geht das Rezept.

In Franken ist die Pflaume schon lange ein beliebtes Obst, das auf Streuobstwiesen gedeiht und in traditionellen Rezepten, von Kuchen bis hin zu süßen Aufstrichen, vielseitig Verwendung findet. Dieses besondere Rezept bringt eine feine Würze und eine weihnachtliche Note ins Spiel und kann vielseitig serviert werden – ob als fruchtige Beilage zu Desserts, als frischer Akzent zu Käseplatten oder als aromatische Ergänzung zu Braten.

Vom knusprigen Schäufele bis hin zu würzigen Bärlauch-Baggers: Franken hat kulinarisch viel zu bieten. Entdecken Sie sorgfältig zusammengestellte traditionelle fränkische Gerichte zum Nachkochen und -backen bei Fränkische Rezepte.

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Rezept für Glühwein-Pflaumen 

Zutaten 

  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 5 - 6 Pflaumen

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. In einem Topf den Rotwein mit Zucker und Zimt vermengen.
  3. Die Mischung auf dem Herd zum Kochen bringen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
  4. Die Pflaumenspalten hinzufügen und alles so lange köcheln lassen, bis die Pflaumen weich und aromatisch sind.
  5. Die festlichen Rotwein-Pflaumen sind nun bereit zum Genießen.

Besonders lecker als Beilage zu weihnachtlichen Desserts, etwa zu unseren Christstollen-Knödeln oder dem cremigen Zimtparfait!

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