Feines aus Franken Von "Auszogne" bis "geschnittene Hasen" Auf das Fett kommt es an: Spezialitäten wie hier Butterkränzchen werden im heißen Fett ausgebacken. // Martin Regner von Laura Schmidt TEILEN  23.04.2025 Bamberg – Entdecken Sie die fränkischen Traditionsgebäcke neu. Zugegeben: Es gibt in der deutschen Sprache wohlklingendere Worte als „Schmalzgebäck“. Hinter dem Sammelbegriff verbirgt sich aber eine Vielzahl an köstlichen traditionell fränkischen Gebäcken: von "geschnittenen Hasen" über "Schneebälle" bis hin zu den "Hündla" und "Auszognen". Was diese Gebäcke ausmacht und wie Sie sie selbst nachbacken können, verrät Food-Bloggerin Tina Kollmann an diesem Donnerstag in unserem kostenlosen Genuss-Newsletter „Feines aus Franken“. Jetzt abonnieren: www.fraenkischertag.de/faf Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt kostenlos anmelden Das könnte Sie ebenfalls interessieren: Fünf Euro für das Seidla? So viel kostet ein Bier 2025 in Bambergs Brauereien In Bamberg kämpfen Brauer gegen steigende Kosten, denen sich niemand entziehen kann. Wie viel das Seidla in der Domstadt 2025 kostet und welche Brauerei bereits an der Fünf-Euro-Marke kratzt. Ausverkauft Grill-Workshop: alles über Cuts, Gewürze und Technik Zwei Experten, eine Mission: Ihre nächste Grill-Feier zu einem kulinarischen Höhepunkt zu machen. Seien Sie schnell, die Ticketanzahl ist begrenzt. Feines aus Franken Genuss direkt in Ihr Postfach Haben Sie etwas für gutes Essen und gute Getränke übrig? Setzen Sie auf regionale Nahrungsmittel und probieren Sie in der Küche gern Neues aus? Dann haben wir den perfekten Newsletter für Sie.