Ja zu Kontrollen
Unterm Strich fehlt es allen an Umsatz
Über ein halbes Jahrhundert Erfahrung in der Gastwirtschaft: Nikolaus Schober erledigt seit 54 Jahren die Buchhaltung in der „Sonne“ in Pfaffendorf.  Er kennt sich aus.
Eckehard Kiesewetter
Irmtraud Fenn-Nebel von Irmtraud Fenn-Nebel Fränkischer Tag
LKR Haßberge – Die Pandemie beutelt Wirtschaften und Übernachtungsbetriebe. Dazu müssen die Wirte strenge Kontrollen umsetzen.

Von hoffnungsvollen Neueröffnungen bis hin zu düsteren Pleite-Prognosen: Die Stimmung und Situation der Gastronomen angesichts anhaltender Belastungen durch die Corona-Pandemie ist vielfältig und zwiespältig zugleich, wie eine Umfrage dieser Redaktion zeigt.Beginnen wir beim Neuanfang: Seit 1. Januar betreibt Kersten Kühnl die Sailershäuser Wanderstube und ist bis jetzt positiv gestimmt. „Wir kommen mit den Einnahmen zurecht“, sagt der Jungunternehmer.

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