Starkbierzeit
Der „Fastenschluck“ vom Kosbacher Fass
Florian Janik, assistiert von Peter Oberle und David Achatz, zapft das erste Bier.
Manfred Welker
F-Signet von Dr. Manfred Welker Fränkischer Tag
Erlangen – Nach der Corona-Pause gab`s beim Oberle in Kosbach wieder einen Bockbieranstich. Das Fest wurde musikalisch von den „Heckenmusikanten“ gewürzt.

Für die Fastenzeit war es in früheren Jahrhunderten in den Mönchsklöstern üblich, zur Stärkung der Fastenden ein gehaltvolles Starkbier einzubrauen. Dieser Tradition folgt Hofbräu Oberle in Kosbach. Am Freitag war es soweit, das erste Fass wurde angestochen und in einer kleinen Feierrunde verkostet.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.