Hohe Auszeichnung
Er ist einer der besten Nachwuchsbrauer der Region
Jungbrauer Julian Rösch füllt das Bier in Fässer ab.
Foto: Hans-Günter Wirth
Neuhaus – Julian Rösch hat seine Brauerlehre in Neuhaus bei Adelsdorf als Jahrgangsbester absolviert. Und er hat schon Pläne, was als nächstes kommt.

Hopfen und Malz sind die Grundzutaten bei der Herstellung von Bier. Dies gilt genauso noch wie vor mehr als 400 Jahren. Nach dem Reinheitsgebot dürfen heute ausschließlich Wasser, Hopfen, Malz und Hefe für die Herstellung von Bier verwendet werden. Aus diesen vier Zutaten brauen nun über 1500 deutsche Brauereien mehr als 40 Biersorten unter rund 6000 verschiedenen Biermarken.

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.