Koch im Portrait
Meister des feinen Geschmacks
In seiner Küche hatte  Detlef Gerner vor Corona noch fünf Köche. Nun kocht er alleine.
Andreas Scheuerer
Andreas Scheuerer von Andreas Scheuerer Fränkischer Tag
Heßdorf – Detlef Gerner steht mit seinem Restaurant in Dannberg seit 15 Jahren im Guide Michelin. Einen Stern hat er nicht. Warum eigentlich? Besuch im kulinarischen Himmel

Mit Anfang 20, das war Mitte der 90er, ging Detlef Gerner nach München. Er hatte keine besondere Verbindung zu der Stadt oder den Menschen darin. Aber er würde schon irgendwie zurechtkommen, dachte er sich. Und außerdem wollte der Koch keine Freunde finden oder Sehenswürdigkeiten bestaunen. Er war gekommen, um im Tantris zu hospitieren, dem berühmten Münchner Zwei-Sterne-Restaurant, das zu der Zeit von Hans Haas geleitet wurde, einem der größten Köche im Land. Gerner erzählt von dieser Zeit wie von einer Pilgerreise.

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