Kulinarik
Fränkisches Wagyu trifft japanische Küchenkunst
Eriko Ishii-Konrad bereitert  japanisches Rostbeef vor. Das nennt sich dann Tataki.
Berthold Köhler
Berthold Köhler von Berthold Köhler Coburger Tageblatt
Wiesenfeld bei Coburg – Ausgerechnet im fränkischen Heimatort ihres Ehemannes entdeckt Eriko Ishii-Konrad echtes Wagyu. Sie zeigt, wie Wagyu auf japanisch geht.

Jochen Konrad lebt schon lange in Tokio, gemeinsam mit Ehefrau Eriko und zwei Kindern. Als der gebürtige Wiesenfelder jüngst mal wieder in der Heimat war, hat ihn beim Einkaufen schier der Schlag getroffen: Ausgerechnet in Wiesenfeld gibt es echtes Wagyu-Rind zu kaufen – eine Delikatesse, der wohl nirgends auf der Welt so hohe Wertschätzung entgegengebracht wird wie in Japan. Also dann: her mit dem Wok, rein in die Welt der feinen asiatischen Küche mit dem fränkischen Fleisch.

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