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Zu Tisch! 24
Meet & Greet mit einem Sternekoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Sterneköche unter sich: Tobias Bätz und Alexander Herrmann. // Matthias Hoch
Wirsberg – Am Sonntag konnte man in Wirsberg beim Food-Festival Zu Tisch! in die Welt des regionalen Genusses eintauchen. Eine Newsletter-Abonnentin hat ganz besondere Einblicke bekommen.

Wirsberg hat eine Ortsmitte, wie es sie in Franken häufig gibt: Ein kleiner, hübscher historischer Kern mit gepflastertem Markt, rund herum historische Häuser. Besonders ist die kleine romantische Steinbrücke, die sich über die Schorgast spannt, und natürlich das Posthotel.

Am vergangenen Wochenende hat sich diese Ortsmittel in ein Genuss-Mekka verwandelt.  Das Food-Festival Zu Tisch! 24  lockte mit verschiedenen Ständen, an denen man besondere Lebensmittel probieren konnte, Workshops und Diskussionsrunden laut Feuerwehr zirka 16.000 Menschen in das 2000-Einwohner-Städtchen.

Meet & Greet mit einem Sternekoch

Eine von ihnen: Steffi Günther aus Bamberg. Sie hatte als Abonnentin des Genuss-Newsletters "Feines aus Franken" ein Meet & Greet mit Sternekoch Tobias Bätz gewonnen. Bei einem leckeren Wein und einem Sterne-Gericht hatten sie und ihr Mann Thomas die Möglichkeit, dem 41-Jährigen ihre Fragen zu stellen. Und er zeigte sich offen, verriet, was seine Kinder am liebsten von ihm gekocht bekommen wollen und dass Wirsberg nicht von Anfang an das Ziel war ("Eigentlich wollte ich nach New York, aber Wirsberg ist es geworden").  Und einen Goodie-Bag mit Leckereien vom Markt gab es als Erinnerung obendrauf. 

Die Eindrücke finden Sie hier: 

Meet & Greet mit Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Gewinner Steffi und Thomas Günther mit Food-Scout Joshi Osswald. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Leckeres aus dem Goodie-Bag. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet mit Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Leckeres aus dem Goodie-Bag. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Steffi und Thomas Günther beim Treffen mit Tobias Bätz. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Das Gewinner-Essen. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Joshi Osswald, Foodscout für das Posthotel Alexander Herrmann und Autor des Genuss-Newsletters "Feines aus Franken", brachte den Gewinnern das Essen. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Dampfnudel mit Gurke und Kaviar. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Die Gewinner durften Bätz bei einem Glas Wein und einer Dampfnudel mit Kaviar ihre Fragen stellen. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Meet & Greet Tobias BätzMeet & Greet mit Tobias Bätz
Sternekoch live und in Farbe: Tobias Bätz begrüßte Gewinnerin Steffi und Thomas Günther am AURA-Stand mit einem Gläschen Wein. // FOTOGALERIE Matthias Hoch

Zu Tisch! 2024

Am 16. Juni hat in Wirsberg die zweite Auflage des Foodfestivals Zu Tisch! stattgefunden. Eine Abonnentin des Genuss-Newsletters "Feines aus Franken" konnte ein Meet & Greet mit Sternekoch Tobias Bätz gewinnen.

Über 80 Manufakturen haben sich auf dem Food-Markt präsentiert: von der Biokäserei Wohlfahrt aus der Oberpfalz, die knapp 70 verschiedene Sorten Kuh-, Schafs- und Ziegenkäse im Sortiment hat, über die Metzgereien Max und Strobel mit handwerklichen Schinken- und Wurstspezialitäten bis hin zur Bäckerei Phillips aus Waldmünchen, die schon letztes Jahr mit ihrem 360°Laib die Besucher begeisterten. 

Sterneköche zeigen ihr Können

Verschiedene Spitzen- und Sterneköche aus Bayern haben an ihren Ständen Gerichte mit den Lebensmitteln dieser Manufakturen gekocht, Winzer den dazu passenden Wein angeboten. In Tastings hatte man die Möglichkeit, das Sortiment kennenzulernen. 

Da der Veranstalter, der Verein Freakstotable, einen Bildungsauftrag hat, gab es außerdem über 80 Workshops und verschiedene Talkrunde rund um das Thema Lebensmittel und Genuss. 

Eindrücke vom Markt finden Sie hier:

 

Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Süß oder herzhaft? An manchen Ständen konnte man beides haben. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Schaumwein gefällig? // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Eine Dampfnudel mit Gurke und Kaviar gab es am AURA-Stand vor dem Posthotel. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Wirsberg hat sich am Sonntag in einen Food-Hotspot verwandelt. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Show-Cooking durfte natürlich nicht fehlen. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Die Sonne machte Lust auf Eis. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Prost! // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Musikalisches Treiben am Marktplatz. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Sterneköche unter sich: Tobias Bätz und Alexander Herrmann. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Ein kleines Grußwort von Alexander Herrmann... // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
...und von Tobias Bätz. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Haben Sie schon mal Cider probiert? // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Austern gab es auch. // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
Zigarren-Fans kamen auf ihre Kosten... // FOTOGALERIE Matthias Hoch
Food-Festival "ZU Tisch" mit Newsletter-Autor Joshi Osswald
...und BBQ-Fans auch. // FOTOGALERIE Matthias Hoch

Marktrundgang Zu Tisch!

 

Wer sind Freakstotable?

Das Food-Festival Zu Tisch! wird vom Verein Freakstotable organisiert. Die Mitglieder haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Wissen über gute Lebensmittel bei den Verbrauchern wieder zu stärken. Etwa, in dem man aufzeigt, warum ein handwerklich hergestelltes Brot gesünder und besser ist, als industrielle Massenware mit zugesetzten Enzymen, erklärt Jörg "Joshi" Osswald. Er ist Mitglied bei Freakstotable, Foodscout für das Posthotel Alexander Herrmann und Gastautor des Genuss-Newsletters Feines aus Franken. 

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