Ein außergewöhnliches Gourmet-Erlebnis bieten Alexander Herrmann und Tobias Bätz zum Jahresausklang: Am 14. Dezember begrüßen die beiden Spitzenköche aus dem Restaurant „AURA“ gleich zwei renommierte Kollegen im fränkischen Wirsberg für ein exklusives 6-Hand-Dinner: Es sind die 3-Sterneköche Norbert Niederkofler aus Südtirol und Sven Wassmer aus der Schweiz.
Und dieses Aufeinandertreffen verspricht geballte kulinarische Kreativität und Innovation, sind doch die Gastköche wie auch die beiden Gastgeber für ihre zeitgemäßen, nachhaltigen und vielschichtigen Ansätze in Bezug auf Regionalität, Saisonalität und Handwerk bekannt. Wer einen der begehrten Plätze für dieses Dinner der Extraklasse ergattert, genießt jeweils zwei Gänge der Gastköche Niederkofler und Wassmer sowie des Duos Herrmann & Bätz, perfekt ergänzt durch die von AURA-Gastgeberin und Sommelière Anja Kirchpfening ausgewählten fränkischen Weine.
Norbert Niederkofler: tiefe Verbindung zur Natur
Geboren im malerischen Ahrntal, in Südtirol, war schon Norbert Niederkoflers Kindheit durch eine tiefe Verbindung zur umliegenden Natur und den vier Jahreszeiten geprägt. Eine Verbindung, die einmal die Basis für seine kulinarische Identität bilden sollte und bis heute als erste und wichtigste Inspirationsquelle für seine vielseitige Arbeit dient.
Erfolgsgeschichte aus Südtirol
Das Ergebnis dieser Prägung ist eine nachhaltige und respektvolle Küche, die Saisonalität nicht als Einschränkung, sondern als Chance für ethische, kulinarische Expression und Exzellenz begreift. Mit dem Atelier Moessmer in Bruneck, Südtirol, schrieb der Spitzenkoch 2023 eine Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht: Nur vier Monate nach der Eröffnung wurden dem Restaurant drei Michelin-Sterne sowie der Grüne Stern verliehen - ein Rekord in der Michelin-Geschichte! Das Restaurant belegt aktuell Platz 20 der The Worldís 50 Best Restaurants.
Eine vergleichbare identitätsstiftende Verbindung zur heimatlichen Natur prägt auch die Küche des Schweizer Spitzenkochs Sven Wassmer. Auf den Tellern seines mit drei Michelin-Sternen und dem Grünen Stern ausgezeichneten Restaurants „Sven Wassmer Memories“vermischt sich das Altvertraute mit neuen Perspektiven und das Alpenland mit dem Rest der Welt.
Für den 38-jährigen Koch ist die Alpenregion der Schweiz mit ihrer kraftvollen Natur, den vielseitigen Jahreszeiten und zahlreichen lokalen Produzenten eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration und die Basis seiner Kreativität. Techniken wie Fermentieren, Einwecken oder Grillieren ermöglichen Wassmer eine saisonale Küche, die das ganze Jahr über intensive Geschmackserlebnisse bietet und traditionelle alpine Produkte und Gerichte mit kulinarischen Perspektiven der ganzen Welt vereint.
Dieser starke Fokus auf einzelne Produkte der Heimatregion, gepaart mit einer Weltoffenheit und Leidenschaft für neue Techniken und Geschmackskombinationen, manifestiert sich auch in dem Wahlmotto „grenzenloseHeimat“der beiden Gastgeber Alexander Herrmann und Tobias Bätz. In ihrem mit zwei Michelin-Sternen und dem Grünen Stern ausgezeichneten Restaurant „AURA“in Wirsberg unterstreicht das Duo die beinahe unbegrenzten Ressourcen und Möglichkeiten der Region Franken auf einzigartige Art und Weise.
Credo: fränkische Küche feiern und weiter verfeinern
Frei von Dogmatismus wird die fränkische Küche hier nicht nur für das gefeiert, was sie ist, sondern auch für das, was sie sein kann. Zumindest wenn man ihr mit einer solchen Offenheit und Neugierde begegnet, wie Herrmann und Bätz das tun - gemeinsam mit Food Scout Joshi Osswald. Er arbeitet mit mehr als 80 fränkischen Produzenten zusammen, die vermehrt Produkte anbauen, die für die Region zunächst ungewöhnlich erscheinen und dadurch eine grenzenlose Geschmacksvielfalt bei gleichzeitiger Nachhaltigkeit ermöglichen.
Limitierte Plätze für den besonderen Abend
Die Plätze für diesen besonderen Abend sind limitiert und liegen im pro Person im dreistelligen Bereich. Buchungen nimmt das Posthotel Alexander Herrmann via E-Mail an mail@herrmanns-posthotel.de entgegen. Das Restaurant „AURA“ by Alexander Herrmann & Tobias Bätz und das Future Lab"„ANIMA“befinden sich am Marktplatz 11 in 95339 Wirsberg. Weitere Informationen online unter https://www.herrmanns-posthotel.de/de/gourmetwelten.html.
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