Brot
Selbst gebacken schmeckt es noch mal so gut
Ein selbst gebackenes Brot in den Händen zu halten, ist für viele Kursteilnehmer eine sinnliche Erfahrung.
Michael Stromer
Ramona Popp von Ramona Popp Fränkischer Tag
LKR Lichtenfels – Der hohe Roggenanteil macht das „Bauernbrot“ aus. In unserer Gegend wird es oft noch in Dorfbacköfen hergestellt – und Kurse sind beliebt.

Auch wenn ihre Zahl gesunken ist: In den fränkischen Regionen gibt es noch eine Vielzahl an Handwerksbäckereien, die gutes Brot herstellen. Hinzu kommen Direktvermarkter in den Dörfern. Um die Fertigkeit des Brotbackens weiterzugeben, werden an der Umweltstation des Landkreises in Weismain regelmäßig Kurse gehalten. „Das entspricht voll unserem pädagogischen Konzept: Lernen durch machen“, sagt deren Leiter Michael Stromer.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.