Gesund gewürzt (11)
Kurkuma: Das kann die goldene Wurzel
Kurkuma macht Genießern und Gesundheitsbewussten sowohl als frische Wurzel als auch in Pulverform Freude.
Eskymaks/Adobe Stock
Dagmar Besand von Dagmar Besand Bayerische Rundschau
Kulmbach – Das leuchtend gelbe Pulver ist ein heiligen Gewürz. Die Kulmbacher Gewürzsommelière Dagmar Besand erklärt, wie es unser Leben besser macht.

Ihre Leuchtkraft ist so phänomenal wie ihre kulinarische Vielfalt und ihre heilende Wirkung auf unseren Organismus. Seit Jahrtausenden wird die Kurkumawurzel deshalb in der indischen und chinesischen Küche als Gewürz und in der ayurvedischen sowie der Traditionellen Chinesischen Medizin eingesetzt. Sogar als heilig wurde die Pflanze verehrt. Seit einigen Jahren ist das goldgelbe Pulver der getrockneten Wurzel auch bei uns sehr populär.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.