Gesund gewürzt (12)
Bärlauch: das natürliche Antibiotikum
Beliebte Würze in der Küche und heilkräftige Powerpflanze.
VICUSCHKA, adobe stock
Gesund gewürzt
Dagmar Besand von Dagmar Besand Bayerische Rundschau
Kulmbach – Was der beliebte Wildknoblauch alles kann und warum man beim Sammeln aufpassen muss, was ins Körbchen wandert.

Sobald seine zarten, glänzend schimmernden Blätter sprießen, ist es wirklich richtig Frühling: Der Bärlauch ist einer der leckersten und gesündesten Frühlingsboten. Deshalb ist er unser Favorit in der Reihe „Gesund Gewürzt“ für April. Bärlauch (wissenschaftlicher Name: Allium ursinum) findet man in lichten und feuchten Wäldern. Besonders große Flächen gibt es in Buchenwäldern in Gegenden mit viel Kalkstein. Die Pflanze ist die Urform des Knoblauches, der im Garten wächst. Deshalb wird er auch oft wilder Knoblauch genannt. Es ...

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.