Kathrin Grüner ist eine feste Größe in der Forchheimer Gastroszene und die Inhaberin des Restaurants "Lübbis" in der Apothekenstraße.
Das Lokal, bekannt für seine saisonale und regionale Küche, kombiniert internationale Einflüsse mit fränkischer Tradition. Grüner bringt dabei ihre umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie ein, die sie während ihrer Laufbahn in renommierten Häusern wie dem Hotel Adlon in Berlin gesammelt hat.
Mit "Lübbis" hat sie sich einen Lebenstraum erfüllt und eine gastronomische Lücke in der Innenstadt von Forchheim geschlossen. Mit ihrem Konzept setzt sie auf Nachhaltigkeit und eine familiäre Atmosphäre, die das Restaurant zu einem beliebten Treffpunkt in der Region macht.
Neben ihrem Engagement für qualitatives Essen organisiert sie auch lokale Veranstaltungen wie das Event "Kneipen fetzt".
Seit 2022 betreibt Grüner zusätzlich zusammen mit Mona Sokol und Sebastian Hösch den Rappenkeller im Forchheimer Kellerwald.