Serie: Bier um Vier
Experte: Was Frankens Bier so einzigartig macht
Bier um Vier_KW 41
Ob Helles, Kellerbier, Zwickl, Rauchbier, Bock oder Craft-Beer - in Franken gibt es für jeden Geschmack ein Bier.
Foto: monticellllo-stock.adobe
Bamberg – Nirgendwo gibt es so viele Brauereien wie in Franken. Bernd Sauer kennt den Grund dafür. Und der Experte weiß, welche Biere nur hier gebraut werden.

Ob Helles, Kellerbier, Zwickl, Rauchbier, Bock oder Craft-Beer – in Franken trifft höchste Braukunst auf frische Ideen, Tradition auf Innovation. Die Rohstoffe für den erstklassigen Gerstensaft? Wachsen zum Teil vor der Tür. Die größten Fans? Wohnen oft im selben Ort, kennen Brauerei und Braumeister noch ganz persönlich. Vielleicht ist es diese Verbindung, die aus der Bierregion Franken die Heimat der Biere macht.

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