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Für die perfekte Grill-Feier
Jetzt Tickets für den Grill-Workshop sichern
Praktisch: Wer wollte, durfte unter fachkundiger Anleitung von Tobias Krause (rechts) beim Grill-Workshop selbst Hand anlegen.
Praktisch: Wer wollte, durfte beim Grill-Workshop unter fachkundiger Anleitung von Tobias Krause (rechts) beim Grill-Workshop selbst Hand anlegen. // Matthias Hoch
Bamberg – Unser Experte hat eine Mission: Ihre nächste Grill-Feier zu einem kulinarischen Höhepunkt zu machen. Seien Sie schnell, die Ticketanzahl ist begrenzt.

Update: Der Grill-Workshop ist wetterbedingt abgesagt. 

 

Wer sagt, dass Grillen nur etwas für den Hochsommer ist? Auch im Herbst und im Winter verliert es nicht an Charme: Wenn wieder der Geruch von Holzkohle und Grillgut in der Luft liegt, man wieder in geselliger Runde zusammenkommt und vor allem: Wenn die Hitze, die der Grill abstrahlt, nicht unangenehm, sondern sogar sehr willkommen sind. 

Damit Ihre nächste Grillfeier - ob im Sommer oder in einer anderen Jahreszeit - ein voller Erfolg wird, haben wir etwas für Sie: einen Grill-Workshop mit dem Fleischsommelier und zertifizierten Grill-Meister Tobias Krause

Grillmeister und Fleisch-Sommelier Tobias Krause.Grill-Workshop
Grillmeister und Fleisch-Sommelier Tobias Krause. // Matthias Hoch

In dem dreistündigen Kurs lernen Sie, wie Sie auf welchem Grill das bestmögliche Ergebnis erreichen, wie Sie Ihrem Grillgut das gewisse Etwas verleihen und wie Sie an der Fleischtheke das perfekte Fleischstück auswählen. 

Als Fleischsommelier und Grill-Meister weiß Tobias Krause, was gutes Fleisch ausmacht und welche Rolle Cuts und alte Tierrassen für das perfekte Stück Grillfleisch spielen. 

Erleben Sie aus erster Hand, wie das gleiche Stück Fleisch durch unterschiedliche Schnitte zu einem ganz anderen kulinarischen Erlebnis wird. Lernen Sie, worauf es bei der Zubereitung über Gas oder Kohle wirklich ankommt. Wie grillt man ein Steak richtig, wie Gemüse? Tobias Krause zeigt es Ihnen.

Bei so viel theoretischem Input kommt an diesem Abend auch das Verkosten nicht zu kurz. Alles, was Tobias Krause an diesem Abend grillt, dürfen Sie probieren. 

Das Wichtigste im Überblick:

  • Wann? Freitag, 12. September 2025, ab 17 Uhr (bei sehr schlechtem Wetter wird ein Ausweichtermin bekanntgegeben)
  • Dauer? Ca. 3 bis 4 Stunden
  • Wo? Grillplatz auf dem Gelände der Mediengruppe Oberfranken, Gutenbergstraße 1, 96050 Bamberg
  • Wer? Referent ist Tobias Krause, Fleischsommelier und Grill-Meister. Erhaschen Sie auf Instagram einen Blick auf sein Können: @t.o.b.i.xx
  • Tickets: 119 Euro pro Person, buchbar ab dem 7.8.2025 über eventbrite.de. Im Ticketpreis sind alle Kostproben sowie Beilagen, Wasser und ein Bier enthalten.


Die Plätze sind begrenzt, schnell sein lohnt sich!

Eine leckere Beilage: Bratpaprika.Grill-Workshop
Eine leckere Beilage: Bratpaprika. // Matthias Hoch

Wichtig: Bitte teilen Sie uns im Vorhinein mit, ob Sie unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden.
Bei Rückfragen steht Ihnen unsere verantwortliche Redakteurin Laura Schmidt unter l.schmidt@mg-oberfranken.de mit Rat und Tat zur Seite. 


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