Für die perfekte Grill-Feier Jetzt Tickets für den Grill-Workshop sichern Praktisch: Wer wollte, durfte beim Grill-Workshop unter fachkundiger Anleitung von Tobias Krause (rechts) beim Grill-Workshop selbst Hand anlegen. // Matthias Hoch von Laura Schmidt TEILEN  07.08.2025 Bamberg – Unser Experte hat eine Mission: Ihre nächste Grill-Feier zu einem kulinarischen Höhepunkt zu machen. Seien Sie schnell, die Ticketanzahl ist begrenzt. Update: Der Grill-Workshop ist wetterbedingt abgesagt. Wer sagt, dass Grillen nur etwas für den Hochsommer ist? Auch im Herbst und im Winter verliert es nicht an Charme: Wenn wieder der Geruch von Holzkohle und Grillgut in der Luft liegt, man wieder in geselliger Runde zusammenkommt und vor allem: Wenn die Hitze, die der Grill abstrahlt, nicht unangenehm, sondern sogar sehr willkommen sind. Damit Ihre nächste Grillfeier - ob im Sommer oder in einer anderen Jahreszeit - ein voller Erfolg wird, haben wir etwas für Sie: einen Grill-Workshop mit dem Fleischsommelier und zertifizierten Grill-Meister Tobias Krause. Grillmeister und Fleisch-Sommelier Tobias Krause. // Matthias Hoch In dem dreistündigen Kurs lernen Sie, wie Sie auf welchem Grill das bestmögliche Ergebnis erreichen, wie Sie Ihrem Grillgut das gewisse Etwas verleihen und wie Sie an der Fleischtheke das perfekte Fleischstück auswählen. Als Fleischsommelier und Grill-Meister weiß Tobias Krause, was gutes Fleisch ausmacht und welche Rolle Cuts und alte Tierrassen für das perfekte Stück Grillfleisch spielen. Erleben Sie aus erster Hand, wie das gleiche Stück Fleisch durch unterschiedliche Schnitte zu einem ganz anderen kulinarischen Erlebnis wird. Lernen Sie, worauf es bei der Zubereitung über Gas oder Kohle wirklich ankommt. Wie grillt man ein Steak richtig, wie Gemüse? Tobias Krause zeigt es Ihnen. Bei so viel theoretischem Input kommt an diesem Abend auch das Verkosten nicht zu kurz. Alles, was Tobias Krause an diesem Abend grillt, dürfen Sie probieren. Das Wichtigste im Überblick: Wann? Freitag, 12. September 2025, ab 17 Uhr (bei sehr schlechtem Wetter wird ein Ausweichtermin bekanntgegeben) Dauer? Ca. 3 bis 4 Stunden Wo? Grillplatz auf dem Gelände der Mediengruppe Oberfranken, Gutenbergstraße 1, 96050 Bamberg Wer? Referent ist Tobias Krause, Fleischsommelier und Grill-Meister. Erhaschen Sie auf Instagram einen Blick auf sein Können: @t.o.b.i.xx Tickets: 119 Euro pro Person, buchbar ab dem 7.8.2025 über eventbrite.de. Im Ticketpreis sind alle Kostproben sowie Beilagen, Wasser und ein Bier enthalten. Die Plätze sind begrenzt, schnell sein lohnt sich! Eine leckere Beilage: Bratpaprika. // Matthias Hoch Wichtig: Bitte teilen Sie uns im Vorhinein mit, ob Sie unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden.Bei Rückfragen steht Ihnen unsere verantwortliche Redakteurin Laura Schmidt unter l.schmidt@mg-oberfranken.de mit Rat und Tat zur Seite. Wir freuen uns auf Sie! Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt kostenlos anmelden Vom knusprigen Schäufele bis hin zu würzigen Bärlauch-Baggers: Franken hat kulinarisch viel zu bieten. Entdecken Sie sorgfältig zusammengestellte traditionelle fränkische Gerichte zum Nachkochen und -backen bei Fränkische Rezepte. Jetzt entdecken