Feines aus Franken Kakao: vielseitiger Genuss Ob in Tafelform oder als Getränk: Kakao ist für viele der Inbegriff von Genuss. // Monika Skolimowska/dpa-Zentralbild/dpa von Laura Schmidt TEILEN  04.11.2025 Bamberg – Was macht guten Kakao aus und wie genießt man ihn? Draußen wird es kalt und ungemütlich, der Herbst ist da. Zeit, sich auf dem Sofa einzumummeln und einen Seelenwärmer zu genießen: heißen Kakao. Aber Kakao ist nicht gleich Kakao. In der neuen Ausgabe des Genuss-Newsletters „Feines aus Franken“ widmet sich Food-Scout Joshi Osswald deswegen der Frage, was guten Kakao ausmacht und wie vielseitig er einsetzbar ist. „Feines aus Franken“ können Sie hier kostenlos abonnieren: www.fraenkischertag.de/faf Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt kostenlos anmelden