Feines aus Franken Warum darf man seine eigene Brotzeit auf den Keller mitbringen? Die Bierkellersaison ist wieder gestartet. // Foto: Tourismusverband Franken / Bamberg/ Andreas Hub/Archiv von Laura Schmidt TEILEN  23.05.2025 Hallerndorf – Tobias Krause auf den Spuren der Bierkeller-Tradition. An warmen Sommertagen, beschattet von großen Bäumen, ein kühles Bier auf dem Bierkeller genießen: Das ist für unseren Gastautoren Tobias Krause der „Fränkisch-Way-Of-Life“. In der neuen Ausgabe des Genuss-Newsletters „Feines aus Franken“ beleuchtet er, woher die Tradition kommt, warum man bei manchen Kellern seine eigene Brotzeit mitbringen darf und was genau sich hinter Zwetschgenbaames verbirgt. Jetzt kostenlos abonnieren: www.fraenkischertag.de/faf Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt kostenlos anmelden