Jupps Gartentipps
Kräuter und Salat richtig anbauen und ernten
Das regnerische und kühle Wetter tat dem Pflücksalat sichtlich gut.
Jupp Schröder
F-Signet von Josef Schröder Fränkischer Tag
Bamberg – Der Geschmack von frischen Kräutern und Salat aus dem eigenen Garten ist unvergleichlich. Für den Anbau gibt es viele Möglichkeiten.

Alles Gemüse, das im Frühling erntereif wird, schmeckt am besten, wenn es noch jung und zart ist. So ist es besonders bei Feldsalat und Rucola. Wartet man dagegen zu lange mit der Ernte, beginnen die frühen Gemüse zu schossen und werden ledrig zäh. Das ist auch bei den typischen Frühjahrskräutern wie Sauerampfer, Pimpinelle, Kerbel und Kresse der Fall. Ebenso sollten Wildkräuter wie Bärlauch, Giersch und Brennnesseln ganz jung geerntet werden.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.