Arbeitskräfte-Mangel
Gastronomie: Bleiben Forchheims Küchen kalt?
In der Küche des Brau-Gasthof Pfister in Eggolsheim wird fleißig geschnippelt und gerührt.
In der Küche des Brau-Gasthof Pfister in Eggolsheim wird fleißig geschnippelt und gerührt.
Foto: Julia Scholl
Weigelshofen – Die Gastronomie leidet unter Personalmangel. Elisabeth Pfister aus lässt sich davon nicht unterkriegen – und hat sogar gute Nachrichten.

Blaue Flammen erhitzen die Töpfe. Vom anderen Ende der Küche kann man einen zarten Schokoladengeruch erahnen. Mit ordentlich Muskelarbeit rührt Lorenz Pircher die Polenta mit einem Schneebesen unter die Milch. Elisabeth Pfister lässt sie einrieseln. „Ein bisschen noch … und stopp“, gibt Lorenz Pircher an.

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Blaue Flammen erhitzen die Töpfe. Vom anderen Ende der Küche kann man einen zarten Schokoladengeruch erahnen. Mit ordentlich Muskelarbeit rührt Lorenz Pircher die Polenta mit einem Schneebesen unter die Milch. Elisabeth Pfister lässt sie einrieseln. „Ein bisschen noch … und stopp“, gibt Lorenz Pircher an.