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Metzger, Bäcker und Wirt im Kreis Bad Kissingen
Gabi und Peter Schneider holen eines der traditionellen Nassgelaibten aus ihrem mehr als 100 Jahre alten Holzbackofen.
Ralf Ruppert
Ralf Ruppert von Ralf Ruppert Saale-Zeitung
LKR Bad Kissingen – Vor allem durch viel Zusammenhalt und Idealismus in den Familien überleben kleine Betriebe in den Dörfern.

Der Besuch in der Backstube von Peter Schneider in Untererthal ist wie eine Zeitreise: Als einziger Bäcker weit und breit schürt der 60-Jährige seinen Ofen noch mit Holz, rund 60 Ster Nadelholz verarbeitet der Untererthaler dafür pro Jahr. Er holt das Holz aus dem Wald und spaltet es in ganz dünne Stücke, denn: „Ich brauche eine lange Flamme“, beschreibt er das Aufheizen der beiden 3,30 Meter langen Einzelöfen aus Schamottsteinen. Weitere Besonderheit der einzigen Bäckerei im Stadtteil: Im Ofen wird ausschließlich Brot gebacken ...

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