Ebern bis Sonneberg
Die große Bratwurstvielfalt rund um Coburg
Johannes Forster ist der Eberner Bratwurst-Fachmann. Das Verhältnis der  Kunden, die eine oder ein Paar Würste kaufen, ist bei im fifty-fifty.
Berthold Köhler
Berthold Köhler von Berthold Köhler Coburger Tageblatt
Coburg – Es gibt eben nicht nur die Coburger Bratwurst. Denn auch im Umkreis weiß man, wie die Wurst köstlich schmeckt. Was man wo und natürlich auch wie isst.

Ebern: Ein ordentliches Kaliber, das es paarweise gibt Die Hausmacher- und die Bauernbratwurst sind die Klassiker in den Haßbergen. "Vollmundig und leicht pfeffrig" sei die Eberner Bratwurst, sagt Metzgermeister Hans-Peter Fuchs, der gemeinsam mit seinem Bruder Stephan die alteingesessene Familienmetzgerei betreibt. Mit der Coburger Bratwurst hat die Eberner nicht viel gemeinsam: Die Familie Fuchs verarbeitet kein Vollei (genauer gesagt: überhaupt kein Ei), zudem steckt die Bratwurst im Saitling, also einem dünnen Schafsdarm. Und dann gibt ...

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