Braukultur
Obermain ist für Bierfreunde göttlich
Die Nedensdorfer Braumeister Reinhold (links) und Thomas Reblitz beim Abfüllen im Lagerkeller.
Timo Allin
Matthias Einwag2 von Matthias Einwag Fränkischer Tag
Bad Staffelstein – Biersommelier Markus Raupach erklärt die Faszination des fränkischen Gerstensafts.

Neben der Stadt Bamberg (55 Quadratkilometer Fläche) weist das Staffelsteiner Stadtgebiet (110 Quadratkilometer) die höchste Brauereidichte weit und breit auf. Und das, obwohl die drei fränkischen Regierungsbezirke ohnehin schon deutschlandweit unangefochten an der Spitze liegen, was die Zahl kleiner Brauereien und Bier-Manufakturen betrifft. Einer, der die Szene seit Jahrzehnten genau beobachtet, ist der 48-jährige Bamberger Verleger, Buchautor und Biersommelier Markus Raupach.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.