Nischenprodukt
Wagyu: Edles Rindfleisch aus der Rhön
Sebastian Bausch züchtet Wagyu-Rinder als Hobby. Auf dem Arm trägt er ein 14 Tage altes Kälbchen.
Julia Raab
Julia Raab von Julia Raab Saale-Zeitung
Mitgenfeld – Für Feinschmecker sind Wagyu-Steaks Spitzenklasse. Normalverbraucher können sich das ab und zu gönnen. Was an Tier und Fleisch so besonders ist.

Die kleinen Köpfchen der Wagyu-Kälbchen strecken sich neugierig in Richtung Besucher. Ängstlich wirken sie nicht, natürlich suchen sie nach Futter. „Mich fasziniert die Art der Tiere: Sie sind neugierig, nicht schreckhaft und haben ein sehr ruhiges Gemüt“, erklärt Sebastian Baus aus Mitgenfeld. Der 22-Jährige studiert Landwirtschaft im dualen Studium.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.