Jupps Gartentipps
Rhabarber liebt die Sonne
Frühe Ernte
Foto: Roland Weihrauch/dpa
Bamberg – Endlich wieder Rhabarberzeit! Jupp Schröder verrät uns einen Trick, wie der Rhabarber an Säure verliert, bevor er auf den Kuchen kommt.

Der erste Rhabarberkuchen ist schon verzehrt. Er schmeckt jetzt besonders erfrischend. "Wegen der Säure brühe ich den kleingeschnittenen Rhabarber mit heißem Wasser und gebe einen Teelöffel Natron dazu. Nach 10 Minuten wird abgeseiht und der Kuchen belegt", so der Tipp einer versierten Bäuerin.

Angebot wählen und weiterlesen
PLUS-Monatsabo0,00 €*
Kein Risiko - monatlich kündbar
  • *erster Monat kostenlos
  • danach nur 9,99 € im Monat
  • alle Plus-Inhalte rund um die Uhr
Direkt zu PayPal
PLUS-Monatsabo für Zeitungsabonnenten1,99 €
Kein Risiko - monatlich kündbar
  • exklusiv für Abonnenten der gedruckten Zeitung des Fränkischen Tags
  • alle PLUS-Inhalte rund um die Uhr
  • nur 1,99 € Aufpreis zu Ihrem Abonnement
PLUS-Jahresabo99,00 €
10 Monate zahlen - 12 Monate lesen
  • Sparpreis - zwei Monate kostenlos lesen
  • jährliche Zahlung
  • nach einem Jahr monatlich kündbar
Direkt zu PayPal