Gesunde Ernährung
Superfood aus der Fränkischen
Carola Kubik erntet heimisches Superfood in der Natur.
Carmen Schwind
F-Signet von Carmen Schwind Fränkischer Tag
Forchheim – Es müssen nicht Chia-Samen aus Mexiko oder Goji-Beeren aus China sein. Richtig Kraft geben auch Beeren, Pastinaken, Rettich, Grünkohl & Co. aus heimischem Anbau.

Der Begriff Superfood ist in aller Munde. In der Regel sind damit Nahrungsmittel gemeint, die von bestimmten Nährstoffen eine sehr große Menge liefern. Beliebt ist zum Beispiel der aus Mexiko stammende Chia-Samen, der auch in vielen Ländern Lateinamerikas angepflanzt wird. Bei den Früchten gelten Avocados oder Goji-Beeren als Nährstoffbomben. Avocados stammen aus Südmexiko, Goji-Beeren aus China. „Solche Nahrungsmittel werden von Verbraucherzentralen und Gesundheitsverbänden kritisch hinterfragt, denn es ist nicht immer ...

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