Bio und regional
Gesundes Essen für Suchtkranke in Kasberg
Koch Sven Windisch und Christa Igel arbeiten in der Küche im Haus Martinsruh.
Petra Malbrich
F-Signet von Petra Malbrich Fränkischer Tag
Kasberg – In der soziotherapeutischen Facheinrichtung Haus Martinsruh in Kasberg kommen die Lebensmittel ab sofort aus der Region. Der Essensplan hat sich dadurch komplett verändert.

Christa Igel, gelernte Hauswirtschafterin und Köchin im Haus Martinsruh in Kasberg, wäscht gerade den frischen Salat, während ihr Kollege Sven Windisch den Käse schneidet. 33 Frauen und Männer leben im Haus Martinsruh, einer soziotherapeutischen Facheinrichtung der Stadtmission Nürnberg für chronisch suchtkranke Menschen, hier vor allem trockene Alkoholiker.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Testen Sie unser Angebot und erfahren Sie, warum mehr als 12.500 Menschen PLUS nutzen. Jeden Tag erfahren Sie aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet.

Mehr über PLUS lesen Sie hier.