In Kirchrüsselbach
Eigene Käserei: Mit der Kuh beginnt das Team
Andreas Gemmel (links) und Mathias Purtschert prüfen die Qualität des Käses.
Petra Malbrich
F-Signet von Petra Malbrich Fränkischer Tag
Kirchrüsselbach – Im Igensdorfer Ortsteil stellt Landwirt Andreas Gemmel Camembert und Mozzarella auf dem eigenen Hof her – und er hat noch weitere Pläne.

So ein Käse. Was im Volksmund negativ klingt, ist in Wirklichkeit ganz anders. „Die Käserei ist eine Wissenschaft, die aus einem Produkt, das eigentlich innerhalb kurzer Zeit kaputt geht, haltbare Produkte macht“, sagt Andreas Gemmel. Der Chef will erweitern Er ist Chef der „Milchmannschaft“ und einer eigenen Käserei in Kirchrüsselbach. Noch besteht die dortige Produktionsstätte aus zwei ausgerüsteten Containern. Der Chef will jedoch erweitern − es gab aber Probleme. Die Energiegewinnung für die Käserei war mit ...

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