Handelsübliches Hausmittel Warum Backpulver für Winzer verboten wurde Uwe Anspach, dpa von Helena Trevisan Fränkischer Tag Würzburg/Iphofen TEILEN  03.06.2025 Würzburg/Iphofen – Gegen die Pilzkrankheit „Echter Mehltau“ nutzten viele Winzer gewöhnliches Backpulver. Jetzt entzog die EU die Zulassung als Grundstoff - zum großen Ärger. Artikel anhören Sie können uns nicht hören? Diese Funktion können Sie exklusiv mit PLUS nutzen. Erhalten Sie uneingeschränkten Zugriff auf alle Audioinhalte, Artikel und vieles mehr. Vorlesefunktion freischalten Bereits -Zugriff? Jetzt Anmelden Na, erwischt! Du bist wohl ein bisschen zu neugierig, was? Aber keine Sorge, hier gibt's nichts zu holen – der echte Inhalt wartet geduldig hinter der Paywall. Vielleicht gönnst du dir ja doch den Zugang und unterstützt damit guten Journalismus? Oder du suchst weiter nach versteckten Ostereiern im HTML. Viel Spaß dabei!