Eggolsheim
Keimbelastung: Wenn Wasser zum Problem wird
Thomas Fleischmann kocht Leitungswasser in der Küche seiner Gaststätte ab.
Verena Stephan
F-Signet von Manuel Bogdahn Fränkischer Tag
Eggolsheim – Wegen Keimen im Trinkwasser gilt in mehreren Gemeinden rund um Eggolsheim ein Abkochgebot. Für Gastronomie und Hotellerie ist der Aufwand enorm.

Seit zwei Wochen müssen die Bewohner von mehr als 4000 Haushalten rund um Eggolsheim, Buttenheim und Hallerndorf ihr Leitungswasser abkochen. Der Grund: Bei einer Wasserprobe wurden neben erhöhten Mangan- und Eisenwerten auch coliforme Keime entdeckt. Diese Keime zeigen eine Verschmutzung des Wassers an.

Inhalt teilen

Oder kopieren Sie den Link:

Es steckt mehr in dieser Geschichte.

Diesen Beitrag haben wir exklusiv für unsere PLUS-Abonnentinnen und Abonnenten erstellt. Mit PLUS bleiben Sie informiert und erfahren jeden Tag aufs Neue, was in Ihrer Region geschieht und was es bedeutet. Neugierig?

Mehr über PLUS lesen Sie hier.