Mein Ort
Menü
PLUS-App Podcast Newsletter Abo-Shop E-Paper

Lokale Lokale

In der Spinnstube wird Inklusion gelebt, aber nicht damit geworben. Im Podcast erzählen Betreiber und Angestellte, was den Alltag in einem inklusiven Betrieb ausmacht.
Podcast "Lokale Lokale"
Wirtshaus „Zur Spinnstube“: Inklusion als Erfolgsgeschichte
Tatjana Neidhardt ist wegen ihrer Behinderung auf Hilfe angewiesen – und trotzdem kann sie als Kellnerin ihr eigenes Geld verdienen. Das ist möglich, weil sie in einem besonderen Gasthaus arbeitet.
 Mainleus // 
Das fünfköpfige Team im Gasthof Alex beweist: Sterneküche braucht keine Großstadt und erst recht kein Geschrei. Stattdessen: Die Ruhe des Frankenwaldes, regionale Produkte und eine ordentliche Portion Memes!
Podcast „Lokale Lokale“
Kleines Dorf mit großem Stern: Michelin trifft Braten
Fine Dining im tiefsten Frankenwald? „Kartoffeln mit weißem Käs“ als Signature-Gericht des Küchenchefs? Dass das funktionieren kann, beweist der Gasthof Alex in Gössersdorf.
 Gössersdorf // 
Der älteste, deutsche Whiskey kommt aus Franken! Seit über 40 Jahren brennt Familie Fleischmann in Eggolsheim Single-Malt-Whiskey.
Podcast "Lokale Lokale"
Deutschlands älteste Whisky-Brennerei steht in Neuses
Ein skurriler Name, eine kuriose Entstehungsgeschichte und ein Streit mit dem mächtigsten Whisky-Verband Schottlands: Trotz Startschwierigkeiten schrieb die „Blaue Maus“ Erfolgsgeschichte.
 Eggolsheim // 
Im Kellerwald fühlt sich jede Generation wohl. Von Selin Yildirm als junge Festwirtin, über Birgit Hempel und ihre Liebe zum Duft des Kellerwalds bis zu Franz Streits ganzem Leben, das mit dem Kellerwald verbunden ist.
Podcast „Lokale Lokale“
Der Kellerwald: Der vielleicht größte Biergarten der Welt
Turbulentes Annafest und entspannte Einkehr: Im Forchheimer Kellerwald geht beides. Drei Kellerwald-Urgesteine erzählen von Bobbycar-Rennen, ungeduldigen Gästen und nächtlichen Tankstellenbesuchen.
 Forchheim // 
In der „Hutzelbude“ am Stephansberg macht Philipp Sommer alles auf seine Weise. Das ist anders, das ist ulkig, das ist manchmal auch nicht konfliktfrei – doch genau darum so charakterstark.
Podcast „Lokale Lokale“
Kunstgalerie, Subkultur-Kneipe und geliebte „Hutzelbude“
Kultur, Philosophie und Currywurst: Es gibt nur eine Bar in Bamberg mit dieser Kombination. Die „Galerie“ ist anders, außergewöhnlich und skurril, genau wie einige Gäste. Und deshalb ist sie Kult.
 Bamberg // 
In der ersten Folge des neuen, kostenlosen Podcast „Lokale Lokale“ erzählt Kerstin Gößl vom Weg zum alkohol- und glutenfreien Gasthof.
Podcast „Lokale Lokale“
Radikaler Schritt: ein fränkisches Wirtshaus ohne Alkohol
Kerstin Gößl und Vladimir Kloz, die Betreiber der „Sägemühle“, kämpfen jahrelang. Sie kämpfen um ihre Beziehung, ihren Gasthof und zuletzt Vladimirs Leben. Eine mutige Entscheidung bringt die Rettung.
 Hiltpoltstein // 
Der neue kostenlose Gastro-Podcast aus Franken! Wir stellen in sechs Episoden, sechs besondere fränkische Lokale vor. Von Sternerestaurant bis Hutzelbude!
Neuer kostenloser Podcast
„Lokale Lokale“ stellt einzigartige Gaststätten vor
Eine „Hutzelbude“, ein Sterne-Lokal, eine Destillerie und ein Wald voller Keller: Franken hat außergewöhnliche Wirtshäuser. In sechs Folgen erzählen die Menschen hinter dem Tresen ihre Geschichten.
 Bamberg / Forchheim / Kulmbach // 
0