Ein Wirtshaus ohne Alkohol.
Deutschlands älteste Whiskey-Destillerie.
Ein inklusives Wirtshaus.
Ein Sterne-Restaurant mitten im Frankenwald.
Eine Subkultur-Kneipe, die der Besitzer liebevoll als „Hutzelbude“ bezeichnet.
Und ein Wald der Entschleunigung, der für elf Tage im Jahr zur Feiermeile wird.
Geschichten von der anderen Seite des Tresens
Sie alle stehen im Podcast Lokale Lokale im Fokus. Darin kommen die Menschen zu Wort, die mit ihrem Konzept Neues wagen oder Bewährtes fortsetzen. Diejenigen, die hinter und vor dem Tresen für fränkische Gastlichkeit sorgen und damit einen Besuch unvergesslich machen wollen.
Vor welchen Herausforderungen steht eine Kellerwirtin? Wieso ist ein Lokal ohne Alkohol so erfolgreich? Welchen Druck löst ein Michelin-Stern für ein Restaurant aus? Und was hat Currywurst auf alten Gebetsbänken zu suchen?
Auf all diese Fragen gibt Lokale Lokale Antworten.
Alle Folgen hören Sie kostenlos hier und überall, wo es gute Podcasts gibt.
Die Folgen in der Übersicht:
Der Trailer zum Podcast:
Das Team hinter Lokale Lokale
Lokale Lokale – der Gastro-Podcast aus Franken ist ein Projekt der Volontärinnen und Volontäre des Fränkischen Tags, der Bayerischen Rundschau, des Coburger Tageblatts und der Saale Zeitung.
Recherche, Produktion und Schnitt: Nele Nitschky, Hannah Niederfeld Paterson, Kim van der List, Riccarda Rascher, Gina Baumgartl, Jürgen Wittrin, Leonhard Stoll, Nikolas Pfannenmüller, Tobias Götz
Moderation: Leonhard Stoll und Kim van der List
Musik: Florian Hauner
Grafik: Franziska Schäfer
Postproduktion: Tobias Götz



















